客服电话 :
010-63468408
(周一至周五
8:30-17:00),
(8:30-22:00)
网站官方微信:
  • 54130阅读
  • 157回复

级别: 鉴定师

• UID12
  • 精华 20
  • 发帖3972
  • 我是买家 
  • 好 90 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 21 中 0 差 0
  • 注册时间2010-08-16
  • 最后登录2019-07-31
只看该作者      45 发表于: 2012-04-26
引用第44楼奉天收藏于2012-04-26 10:31发表的 :

此枚812应为精美的“初铸币”,虽然有镜面、有精制效果,但版别上仍然属于平版分币——及公开发行大量铸造进入流通的普通版别,不是特殊版别。
截止目前已经面世的实物和有关权威资料看,只有上海造币厂81年8枚装白本精制套币里的81-2是未公开发行进入流通的稀有特殊版别。

会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
812天王 离线

级别: 认证会员

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1 中 0 差 0
  • 注册时间2012-04-16
  • 最后登录2019-07-22
只看该作者      46 发表于: 2012-04-26
引用第45楼奉天收藏于2012-04-26 11:21发表的  :

谢谢老师!那么这种初打币在那么多流通硬分币中能有这么精美和罕见的流通币太不容易太罕见了啊!可以说是精美加罕见完美的结晶啊!个人观点。
会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      47 发表于: 2012-04-27
引用第45楼奉天收藏于2012-04-26 11:21发表的  :

请教王老师!我发现一枚792跟812一样精美的初打币只有同样非常罕见!另外792里面国徽这一面发现有带镜面的但是没有812初打币那么精美,也就是说这种792跟55年5分一样只有一面带镜面我估计大概100枚能有8枚这样单面有镜面。为什么?
会员已隐藏此处信息
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      48 发表于: 2012-04-27
引用第47楼812天王于2012-04-27 20:03发表的  :

请教王老师!我发现一枚792跟812一样精美的初打币只有同样非常罕见!另外792里面国徽这一面发现有带镜面的但是没有812初打币那么精美,也就是说这种792跟55年5分一样只有一面带镜面我估计大概100枚能有8枚这样单面有镜面。为什么?

这样看来两面带镜面的初打币应该非常罕见的了!如果只有一面带镜面的就不是初打币了,也不稀缺的比如1955年5分还有 1979年2分单面有带镜面这种就不稀缺了啊。
会员已隐藏此处信息
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      49 发表于: 2012-04-27
引用第48楼812天王于2012-04-27 20:11发表的  :

这样看来两面带镜面的初打币应该非常罕见的了!如果只有一面带镜面的就不是初打币了,也不稀缺的比如1955年5分还有 1979年2分单面有带镜面这种就不稀缺了啊。

请求老师好好研究
会员已隐藏此处信息
teddysong 离线

级别: 新手上路

• UID7562
  • 精华 0
  • 发帖61
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2012-04-08
  • 最后登录2015-01-12
只看该作者      50 发表于: 2012-04-28
请奉天老师最好研究一下每种年号的分币各自是哪个造币厂制造的,原模是哪个厂提供的?绘制成表格,一目了然。就像后期套装币都会告知,这样对分币研究的贡献将是巨大的,因为据小弟知道,562、555是由上币厂首先铸造的,原模是由沈币厂提供的,并不是平版都是沈币厂造的。051等近期一分币都是平版,却都是上币厂制造的,我想原模也应该是该厂自制的。
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      51 发表于: 2012-05-03
引用第49楼812天王于2012-04-27 22:04发表的  :

请求老师好好研究

请求王老师好好研究这种罕见的812谢谢你了 !毕竟到目前为止还没有发现其它人有我这种812应该非常稀缺的!
会员已隐藏此处信息

• UID12
  • 精华 20
  • 发帖3972
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      52 发表于: 2012-05-03
很好的建议,谢谢各位朋友。
会员已隐藏此处信息
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      53 发表于: 2012-05-03
引用第52楼奉天收藏于2012-05-03 09:03发表的  :
很好的建议,谢谢各位朋友。

谢谢王老师!我对比了我这种812与一般常见到的812差别非常大啊!我这种812币面的颜色偏黑颜色象不锈钢的颜色感觉是镀上去的亮晶晶1981年这四个字感觉纤细浮在币面上非常的漂亮!   而一般常见到的812币面偏白银颜色1981年这四个字感觉比较粗大。这里面一定 戏!请求王老师你好好的研究!  
会员已隐藏此处信息

• UID7910
  • 精华 0
  • 发帖122
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2012-05-04
  • 最后登录2019-05-26
只看该作者      54 发表于: 2012-05-10
长见识了
会员已隐藏此处信息

• UID12
  • 精华 20
  • 发帖3972
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      55 发表于: 2012-05-10
会员已隐藏此处信息
teddysong 离线

级别: 新手上路

• UID7562
  • 精华 0
  • 发帖61
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2012-04-08
  • 最后登录2015-01-12
只看该作者      56 发表于: 2012-05-13
去看克劳斯目录,美国和日本的流通币铸量,厂家等标得清清楚楚,而中国的大多没有标出,偶尔标出也是瞎标,而且年号,铸量等错误百出,价格更低的离谱,中国专家到哪里去了?
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      57 发表于: 2012-05-17
w王老师我拿了一枚非常旧品相的把币镜面全部 磨悼饼坯不一样真太象是镀上去的啊!,   对比越来越怀疑这种812不是初打币这么简单!镜面制作工艺 真的象是精制币一样镀上去的啊!原材料也可能不一样比较软容易 磨损 。
会员已隐藏此处信息
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      58 发表于: 2012-05-17
引用第57楼812天王于2012-05-17 19:12发表的  :
w王老师我拿了一枚非常旧品相的把币镜面全部 磨悼饼坯不一样真太象是镀上去的啊!, 对比越来越怀疑这种812不是初打币这么简单!镜面制作工艺 真的象是精制币一样镀上去的啊!原材料也可能不一样比较软容易 磨损 。

请王老师好好研究,这种812镜面应该是镀上去的对比了跟我们2006年荷花5角硬币一样, 请王老师好好研究,我拭目以待。。。。。。
会员已隐藏此处信息
812天王 离线

• UID7642
  • 精华 0
  • 发帖1443
  • 我是买家   
  • 我是卖家 
只看该作者      59 发表于: 2012-05-17
请王老师好好研究,我对比了这种812镜面品相跟我们2006年荷花5角硬币的工艺一样啊!如果2006年荷花5角 的镜面是  镀上去的那么我这种812应该是同样的工艺了!我拭目以待。。。。。。
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页